АКБ от машин являются самыми востребованными среди прочих металлических агрегатов. Их срок службы относительно недолгий – 5‐7 лет, поэтому данные приборы имеют постоянный оборот в больших масштабах. Ведь нужно периодически заменять старую батарею на новую. Следует заранее найти, где сдать авто-аккумулятор, а затем выгодно продать его.

В этом вопросе важно определить самый выгодный пункт приема металлолома. Лучше отдать предпочтение официальным организациям. Как правило, там расценки за 1 кг железа выше, чем у частных скупщиков. А за целый АКБ от машины в компании могут предложить от 500 до 800 рублей. В то же время нелегальные пункты платят всего 300-400 рублей. Выбор, где сдать автомобильный аккумулятор, очевиден.

Продавая старый агрегат, вы избавляетесь от необходимости утилизировать его согласно законодательным требованиям. Подобные меры необходимы для сохранения экологии. Вы также освобождаете свой дом или гараж (помещение, в котором хранится устройство), спасаете их от возгорания, которое может быть спровоцировано вытеканием содержащегося в приборе свинца. Поэтому продажа старых аккумуляторов – отличное решение. Осталось только узнать, где сдать АКБ.

Возможно вам будет интересно  Старый аккумулятор: правильная утилизация в Казани