Изношенный аккумулятор нельзя выкидывать на свалку – в данном случае требуется утилизация по всем правилам. В нашей стране этот процесс контролируется на законодательном уровне. Нарушение порядка наказывается штрафом в крупном размере.

Для частных и юридических лиц, имеющих в собственности автомобили и другие устройства с АКБ, существует простое решение этого вопроса. Практически в каждом городе работают пункты приема, куда можно аккумулятор сдать и даже заработать: цена за 1 кг составляет от 70-150 рублей. Точную стоимость за металлолом называет оценщик, основываясь на общем объеме партии, весе свинца (самого ценного элемента в АКБ) и качестве металла.

Таким образом можно сдать не только б/у аккумуляторыцена по скупке назначается и для черных и цветных металлов. К слову, от них тоже нельзя избавиться по собственному усмотрению. Обычному человеку гораздо проще продать ненужный хлам, чем хлопотать на счет выполнения всех норм утилизации.

Официальные пункты приема имеют все соответствующие разрешения и знают установленный порядок. Зачастую основную часть лома они отправляют на производства с целью переплавки на новые аккумуляторы и другие приборы.

Возможно вам будет интересно  Куда в Казани сдать аккумулятор от машины за деньги