Где сдать старый автомобильный аккумулятор в Казани

Срок службы машинных АКБ относительно длительный – примерно 5-7 лет. За это время батарея изнашивается и требует замены. Но автовладельцы могут сэкономить, продавая старое устройство. Полученные за него деньги станут своеобразной скидкой на новый аналог. Главное – знать, где сдать б.у. аккумуляторы по хорошей цене.

 Есть два основных варианта продажи – нелегальным скупщикам и официальным компаниям. В первом случае вы рискуете сильно продешевить, потому что так вы получите не более 400 рублей. Если же принесете блок питания в организацию, то можете заработать до 1000 рублей. Поэтому стоит заранее подумать, где лучше сдать старый аккумулятор.

Дело в том, что компании имеют целый штат сотрудников, которые разбирают АКБ и извлекают из него все содержащиеся элементы. Все они впоследствии отправляются на переплавку. Данный подход является выгодным для всех участников купли-продажи. Таким образом, деньги выплачиваются за весь агрегат. Для частников же имеет ценность лишь один металл, содержащийся в батарее, – это свинец, и только за него они готовы платить. Поэтому если вы не знаете, куда деть ненужный автомобильный аккумулятор, то поищите надежные компании в вашем городе.

Возможно вам будет интересно  Где сдать аккумулятор от ИБП в Казани