Куда в Казани сдать старые аккумуляторы от электронных приборов

Многие люди на постоянной основе пользуются электронными устройствами, но не все знают, куда сдать старые аккумуляторы, например, от шуруповерта. В каждом городе, в том числе и в Казани, есть пункты приема блоков питания. Там из них извлекают самый ценный металл – свинец. Именно за него в основном выплачивается денежное вознаграждение. В дальнейшем этот элемент идет на переработку с целью изготовления новых АКБ.

Прежде чем продавать ненужные батареи первым попавшимся скупщикам, стоит поинтересоваться, куда сдать старый аккумулятор в вашем городе. При этом рекомендуется отдавать предпочтение официальным организациям, поскольку они имеют более выгодные для вас расценки (700-800 рублей за 1 АКБ против 300-400 рублей у нелегальных скупщиков).

Большинство компаний принимают сразу все виды батарей, что очень удобно для владельцев изношенной техники. В этом случае вам не нужно будет думать, где продать блок питания от телефона или искать, куда сдать старый аккумулятор от машины. Нужно лишь принести все изношенные блоки питания от разных приборов в одно место.

В дальнейшем такое вторсырье разбирается и перепродается производствам с целью создания новых аналогичных агрегатов. Это экономит финансовые вложения и бережет экологию.

Возможно вам будет интересно  Куда в Казани сдать за деньги старые аккумуляторы от машины