Куда сдать аккумулятор от шуроповерта в Казани

Большинство электроприборов работают за счет блока питания. И, к сожалению, эта составная часть устройства не вечна – она имеет свой срок службы в зависимости от типа АКБ. Когда батарея полностью изнашивается, встает вопрос: а куда же можно сдать старый аккумулятор? Действительно, продать его выгодней и проще, чем выкинуть. На территории России действуют законы, регулирующие правильную утилизацию подобных агрегатов. Это нужно для сохранения экологии, ведь блоки питания выделяют  в окружающую среду вредные вещества.

Одним из самых часто используемых приборов является шуруповерт. Он незаменим не только при масштабном строительстве, но и в быту – собрать шкаф, повесить полку и т.д. Его быстрая работа обеспечивается наличием АКБ. Но после определенного количества подзарядок она растрачивает свой ресурс, а значит стоит задуматься о том,  куда можно сдать старый аккумулятор от шуруповерта.

В каждом городе есть скупщики металлом, которые заберут у вас ненужный блок питания и выплатят за него деньги. Вы можете обратиться к частным лицам или официальным компаниям. К слову, у последних расценки в 2 раза выше. Но какого бы покупателя для своей АКБ вы не выбрали, любой из них принимает разные виды блоков питания. Например, вам не нужно заранее думать, куда сдавать аккумуляторы от телефона. Это можно сделать в любом пункте приема вашего города.

Возможно вам будет интересно  Где можно сдать автомобильный аккумулятор в Казани