Существует множество категорий металлических элементов, каждый из которых обладает особыми формой, назначением, составом и свойствами. Например, мелкая спираль из стали. Правильное ее название – 16А стружка стальная или вьюнообразная стальная стружка.

Она представляет собой углеродистый металлолом из стали в виде своеобразной железной спирали. ГОСТ установил, что в ней не должно быть обнаружено неоднородных металлических комков, шлака, производственных отходов и следов прочих типов стружки (из чугуна, цветмета и т.п.)

Недопустимо, чтобы стальная стружка была подгорелой, поврежденной кислотными веществами или слишком проржавевшей. Но вполне приемлемо наличие небольшого ржавого налета. В целом разрешённый объем примесей и «мусора» составляет около 3% от общего веса лома.

Ненужную стружку можно сдать скупщикам. Если вы не знаете, какая цена черного металла, то поищите пункты приема лома в вашем городе. Сравните расценки организаций и условия сотрудничества. Когда ненужного железа накопилось очень много, то имеет смысл заказать выкуп вторсырья самовывозом. Большинство компаний предоставляют свой специальный автотранспорт, а также услугу погрузки.

Возможно вам будет интересно  Сколько стоит лом черного металла за 1 кг в Казани